WISATA KULINER
IKAN KEMBUNG KUAH ASAM

Bahan – bahan:

Adapunbahan yang digunakansebagaiberikut
4 buahmerica, 1 buahjeruknipis, 3 buahbawangmerah, 2 lembardaunserei,Garamsecukupnya, fetsinsecukupnya .
Alat-alat :
Adapunalat yang di butuhkansebagaiberikut
1 buahbaskom, 1 buahtempat yang di gunakanuntukmemasakikan, 1 buahpisauuntukmembersihkandanmemotongikan,

Cara kerja:

Padasaatkitaakanmemasakikanpertama-tama kitaharusmemilihikanyagsegar, setelahkitamembeliikan, lalukitamenyiapkanbahan-bahandanalat yang akan di gunakansaatkitamemasaknanti,  lalukitamembersihkanikandenganmembuanginsangdanperutdariikantersebut,setelah di bersihkankitaletakanikan yang telah di bersihkanpadabaskomlalukitamenghamburgarampadaikan-ikantersebutdanjugakitamemerasjerukpadaikantersebut, setelahitukitatuangikan-ikantersebutpadakualiyagdigunakanuntukmemasakikannanti,setelahitukitamengirisbawangdanricalalukitatuangkan air secukupnyakedalamkuali yang berisiikantadi, kemudiankopor di nyalakan di biarkanselama 3 hinnga 5 menitlalukitamembalikikantersebut agar dapatmatangdengangbaik, setelahitukitamemberikan 2 lembardaunserei yang bergunauntukmemnghilankanbauanyerdariikantersebutsetelahikansudahterlihatmatangkitapadamkomporlaluikannya di pindahkandarikuali yang di gunakanuntukmemasakkesebuahpiring, lalusiap di hidangkan.
                                               
                                                                                                      Masakan Ala Putra Bakau

Komentar

Postingan Populer